Corretor do Stress Multicarencial – (2,8% N – 0,5% Mg – 2% S – 0,02% B – 3% Fe – 1% Mn – 1% Zn)

 

Dados Técnicos:
-Densidade: 1,30 g/mL
-pH: 4,5
-Natureza física: Fluído – Suspensão Homogenia
 
Garantias:
N sol. água = 2,8% (36,4 g/L)

Mg sol. água = 0,5% (6,5 g/L)

S sol. água = 2,0% (26,0 g/L)

B sol. água = 0,02% (0,26 g/L)

Fe sol. água = 3,0% (39,0 g/L)

Mn sol. água = 1,0% (13,0 g/L)

Zn sol. água = 1,0% (13,0 g/L)

 

REG. MAPA: SP-09849-10023-6

Tab Title

AMINOQUELANT-minors é um produto quelatizado por Aminoácidos, nutrientes secundários (magnésio e enxofre) e micronutrientes (boro, ferro, manganês e zinco).Ele é um corretor especifico para combater o stress da carência produzida por deficiências de vários elementos simultâneos, que provocam um forte desequilíbrio na planta.A aplicação conjunta de aminoácidos e nutrientes em proporções equilibradas assegura uma melhor utilização dos mesmos pela planta, ajudando a manter seus níveis adequados nas culturas, recuperando unidades de desequilíbrio causado por múltiplas deficiências nutricionais oferecendo-os com alta biodisponibilidade em momentos difíceis da absorção da planta.

Características

AMINOQUELANT-minors é um fertilizante composto por L-α (aminoácidos livres) combinado com uma ampla gama de nutrientes.A contribuição dos L-α (aminoácidos) por hidrólise enzimática ajuda as plantas a se recuperarem destas possíveis situações, atuando em diversos níveis fisiológicos, como:

•  Promove a abertura estomática;

•  Aumenta a fotossíntese;

•  Aumenta a síntese de clorofila;

•  Aumenta a absorção dos nutrientes;

•  Regula a pressão osmótica.

A combinação de hidrólise enzimática de aminoácidos e micronutrientes na fórmula do AMINOQUELANT-minors facilita a absorção pela planta.

Assim como os micronutrientes, que realizam papel fundamental no desenvolvimento das culturas envolvidas em muitos processos de síntese, absorção, transporte de substancias, entre outros.

Funções dos micronutrientes na formulação

Ferro

Trata-se de um elemento essencial para a síntese da clorofila, alem de participar do transporte de elétrons em diferentes vias metabólicas de grande importância.

Zinco

Está  envolvido na síntese de auxina e é necessário para o melhor desenvolvimento da atividade merismática. Participa também na biossíntese de proteínas e atua como um ativador de enzimas, como nitrato redutase.

Manganês

Catalisa a redução do nitrato no metabolismo do nitrogênio. É de grande importância para garantir uma absorção adequada do presente e um bom desenvolvimento da síntese proteica. Juntamente com o ferro, melhora o processo de fotossíntese, participa na síntese de proteína e o cloroplasto confere estabilidade.

Magnésio

É necessário para a síntese de pigmentos fotossintéticos, como carotenos e xantofilas. Melhora a absorção e o transporte de fósforo e atua como um importante catalisador para as reações enzimáticas.

Boro

Participa da síntese de lignina e pectina que proporcionam resistência às paredes das células vegetais. Melhora o transporte de açucares na planta e envolvidos na absorção da água. Além de participar na absorção de fósforo e de síntese proteica, ele promove a divisão celular e atividade meristemática. Colabora para um maior crescimento da raiz.

AMINOQUELANT–MINORS é recomendado para plantas que se encontram sob stress, que podem ser fatores relacionados à nutrição, água, clima, etc. Como também outras situações não ideias para o desenvolvimento das plantas, como: o fechamento estomático, redução da fotossíntese ou diminuição do metabolismo.

Função dos aminoácidos nas plantas

Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.

Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.

Aminoácidos

AA LIVRES    ( % p/p )

Ácido Aspártico

0,13

Ácido Glutâmico

0,22

Serina

0,16

Glicina

2,82

Histidina

0,02

Arginina

0,11

Treonina

0,16

Alanina

0,17

Prolina

0,13

Cistina

0,02

Tirosina

0,08

Valina

0,18

Metoinina

0,06

Isoleucina

0,14

Leucina

0,26

Fenilalanina

0,16

Lisina

0,15

Triptofano

0,04

Asparagina

<0,01

Glutamina

<0,01

 

 

TOTAL %

5,01

AMINOQUELANT-minors pode ser aplicado em todas as culturas, especialmente naquelas com alta extração de microelementos, como: tomates, pimentões, morangos, alface, pepinos, aipo, frutas de caroço, uva, maça, mamão, banana, algodão, etc.

A dosagem recomendada para o AMINOQUELANT-minors é:

FOLIAR: 2 a 4 L/ha ou 200-400 mL/100L de água.

Em caso de graves deficiências, pode aumentar a dosagem para 6 L/ha ou 600mL/100L de água.

As informações e recomendações são frutos de rigorosos estudos e ensaios. Contudo, na utilização podem intervir vários fatores que escapam ao nosso controle (preparação da mistura, aplicações e dosagens).

CONSULTE SEMPRE UM ENGº AGRONÔMO.

•  Colocar no tanque pulverizador metade da água a ser utilizada. Adicione o AMINOQUELANT-minors e em seguida complete com o restante da água, mantendo sempre a agitação;

•  Dada a excelente solubilidade não é necessário e nem se aconselha a utilizar dispersantes;

•  Em caso de dúvida, realizar sempre um teste em uma pequena área para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas;

•  Após a aplicação, lavar todo o equipamento com água em abundância.

•  Armazene em lugar fechado, seco, arejado e em temperaturas ambientes;

•  Manter embalagem fechada após o uso e longe do alcance das crianças e animais;

•  Durante a aplicação utilize luvas e óculos protetores;

•  Em caso de contato direto com os olhos ou prolongado com a pele, lavar a região atingida com água em abundância, especialmente os olhos;

•  Em caso de ingestão procure imediatamente um médico levando a embalagem e o rótulo do produto;

•  Os animais de criação não devem ter acesso ao solo durante, pelo menos, 21 dias após espalhamento.