O FITAMIN-CaB PLUS é um corretor de deficiências de Cálcio e Boro.O Cálcio e Boro são pouco móveis na planta, e os sintomas de carência refletem nas folhas, órgãos ou regiões de formação, com isto, a rápida absorção de FITAMIN-CaB PLUS via foliar propicia as seguintes vantagens:• Redução das más-formações das folhas e frutos;• Assegura um ótimo pegamento da florada em momentos de estresse;• Aumenta a rigidez dos frutos, conferindo resistência à penetração de agentes patogênicos, rachamento, tolerância ao estresse climático e aos tratos culturais, tais como seca prolongada, alta salinidade, podas, excesso de fertilizantes, geadas, a ação de substâncias fitotóxicas, etc;
• Aumenta o tempo de conservação dos frutos, assim como sua resistência ao transporte, e consequentemente, aumento do tempo de prateleira;
• Aumenta o tamanho e a porcentagem de germinação dos grãos de pólen.
Características
• Coloca à disposição da planta Cálcio e Boro assimilável;
• O Cálcio e Boro do FITAMIN-CaB PLUS promove a abertura de estômatos das folhas;
• Aumenta a atividade do Cálcio e Boro;
• Corrige deficiências de Cálcio e Boro produzidas por condições ambientais adversas, como estresse hídrico e salinidade.
Compatibilidades
• Recomenda-se pulverizar uniformemente a planta, principalmente os frutos;
• Em deficiências procedentes de estresse hídrico, recomenda-se o uso de FITAMIN-CaB PLUS juntamente com uma adequada programação de irrigação;
• FITAMIN-CaB PLUS é compatível com a maioria dos fertilizantes comerciais. Em caso de dúvida, realizar um teste para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas.
FITAMIN-CaB PLUS deve ser aplicado via foliar como tratamento de choque em períodos de estresse (seca, frio, altas temperaturas, etc.) e nos casos de deficiência de Cálcio e Boro.
Função dos aminoácidos nas plantas
Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.
Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.
Aminoácidos
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AA LIVRES ( % p/p )
|
Ácido Aspártico
|
0,16
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Ácido Glutâmico
|
0,94
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Serina
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0,11
|
Glicina
|
1,69
|
Istidina
|
0,03
|
Arginina
|
0,16
|
Treonina
|
0,10
|
Alanina
|
0,07
|
Prolina
|
0,06
|
Tirosina
|
0,20
|
Valina
|
0,16
|
Metoinina
|
0,07
|
Isoleucina
|
0,15
|
Leucina
|
0,25
|
Fenilalanina
|
0,06
|
Lisina
|
0,31
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Cisteina
|
0,02
|
Triptofano
|
0,02
|
Asparagina
|
<0,01
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Glutamina
|
<0,01
|
|
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TOTAL %
|
4,56
|
Culturas
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Doses (L/ha)
|
Citros
|
2,5 a 3,0
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Soja e algodão
|
2,0
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Maçã, pêra e nêspera
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2,5 a 5,5
|
Melão melancia, pepino, tomate, pimentão, berinjela, morango, alcachofra, batata, cebola, alface e hortaliças em geral
|
2,0 a 3,0
|
AS DOSES PODEM VARIAR ENTRE O MÁXIMO E O MÍNIMO RECOMENDADO, DE ACORDO COM A CULTURA E O ESTÁGIO FISIOLÓGICO EM QUE SE ENCONTRA A MESMA.
CONSULTE SEMPRE UM ENGº AGRONÔMO.
• Colocar no tanque pulverizador metade da água a ser utilizada. Adicione o FITAMIN-CaB PLUS e em seguida complete com o restante da água, mantendo sempre a agitação;
• Evitar misturar com produtos que contenham grandes quantidades de Potássio e Magnésio;
• Em caso de dúvida, realizar sempre um teste em uma pequena área para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas;
• Após a aplicação, lavar todo o equipamento com água em abundância.
• Armazene em lugar fechado, seco, arejado e em temperaturas ambientes;
• Manter embalagem fechada após o uso e longe do alcance das crianças e animais;
• Manusear o produto sempre utilizando EPI (equipamento de proteção individual);
• Em caso de contato direto com os olhos ou prolongado com a pele, lavar a região atingida com água em abundância, especialmente os olhos;
• Em caso de ingestão procure imediatamente um médico levando a embalagem e o rótulo do produto.