Cálcio e Boro – (6% Ca – 5% N – 0,21% B)

 

Dados Técnicos:
Densidade: 1,26 g/mL
pH: 5,2
Natureza física: Fluído/Solução Verdadeira

Garantias:
Ca sol. água = 6,0% (75,6 g/L)N sol. água = 5,0% (63  g/L)B sol. água = 0,2% (2,52 g/L)

REG. MAPA: SP-09849-10018-0

Tab Title

O FITAMIN-CaB PLUS é um corretor de deficiências de Cálcio e Boro.O Cálcio e Boro são pouco móveis na planta, e os sintomas de carência refletem nas folhas, órgãos ou regiões de formação, com isto, a rápida absorção de FITAMIN-CaB PLUS via foliar propicia as seguintes vantagens:• Redução das más-formações das folhas e frutos;• Assegura um ótimo pegamento da florada em momentos de estresse;• Aumenta a rigidez dos frutos, conferindo resistência à penetração de agentes patogênicos, rachamento, tolerância ao estresse climático e aos tratos culturais, tais como seca prolongada, alta salinidade, podas, excesso de fertilizantes, geadas, a ação de substâncias fitotóxicas, etc;

• Aumenta o tempo de conservação dos frutos, assim como sua resistência ao transporte, e consequentemente, aumento do tempo de prateleira;

• Aumenta o tamanho e a porcentagem de germinação dos grãos de pólen.

Características

• Coloca à disposição da planta Cálcio e Boro assimilável;

• O Cálcio e Boro do FITAMIN-CaB PLUS promove a abertura de estômatos das folhas;

• Aumenta a atividade do Cálcio e Boro;

• Corrige deficiências de Cálcio e Boro produzidas por condições ambientais adversas, como estresse hídrico e salinidade.

Compatibilidades

• Recomenda-se pulverizar uniformemente a planta, principalmente os frutos;

• Em deficiências procedentes de estresse hídrico, recomenda-se o uso de FITAMIN-CaB PLUS juntamente com uma adequada programação de irrigação;

• FITAMIN-CaB PLUS é compatível com a maioria dos fertilizantes comerciais. Em caso de dúvida, realizar um teste para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas.

FITAMIN-CaB PLUS  deve ser aplicado via foliar como tratamento de choque em períodos de estresse (seca, frio, altas temperaturas, etc.) e nos casos de deficiência de Cálcio e Boro.

Função dos aminoácidos nas plantas

Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.

Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.

Aminoácidos

AA LIVRES                          ( % p/p )

Ácido Aspártico

0,16

Ácido Glutâmico

0,94

Serina

0,11

Glicina

1,69

Istidina

0,03

Arginina

0,16

Treonina

0,10

Alanina

0,07

Prolina

0,06

Tirosina

0,20

Valina

0,16

Metoinina

0,07

Isoleucina

0,15

Leucina

0,25

Fenilalanina

0,06

Lisina

0,31

Cisteina

0,02

Triptofano

0,02

Asparagina

<0,01

Glutamina

<0,01

 

 

    TOTAL %

4,56

Culturas

Doses (L/ha)

Citros

2,5 a 3,0

Soja e algodão

2,0

Maçã, pêra e nêspera

2,5 a 5,5

Melão melancia, pepino, tomate, pimentão, berinjela, morango, alcachofra, batata, cebola, alface e hortaliças em geral

2,0 a 3,0

AS DOSES PODEM VARIAR ENTRE O MÁXIMO E O MÍNIMO RECOMENDADO, DE ACORDO COM A CULTURA E O ESTÁGIO FISIOLÓGICO EM QUE SE ENCONTRA A MESMA.

CONSULTE SEMPRE UM ENGº AGRONÔMO.

•  Colocar no tanque pulverizador metade da água a ser utilizada. Adicione o FITAMIN-CaB PLUS e em seguida complete com o restante da água, mantendo sempre a agitação;

•  Evitar misturar com produtos que contenham grandes quantidades de Potássio e Magnésio;

•  Em caso de dúvida, realizar sempre um teste em uma pequena área para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas;

•  Após a aplicação, lavar todo o equipamento com água em abundância.

•  Armazene em lugar fechado, seco, arejado e em temperaturas ambientes;

•  Manter embalagem fechada após o uso e longe do alcance das crianças e animais;

•  Manusear o produto sempre utilizando EPI (equipamento de proteção individual);

•  Em caso de contato direto com os olhos ou prolongado com a pele, lavar a região atingida com água em abundância, especialmente os olhos;

•  Em caso de ingestão procure imediatamente um médico levando a embalagem e o rótulo do produto.