O PHYTOFOS-K é um fertilizante foliar líquido, que tem como base o ácido fosforoso e sua principal característica é nutrir a planta.
Características
Devido ao seu alto grau de solubilidade e mobilidade, os fosfitos são rapidamente absorvidos pelas plantas, deslocando-se através das membranas celulares. O caráter sistêmico dos fosfitos (ascendentes e descendentes) e a rápida absorção pelas raízes, caule e folhas, permitem vários métodos de aplicação, como pulverização foliar, via fertirrigação, pincelamento ou ainda por imersão, de acordo com o tipo de planta.
• Diminui o uso de produtos curativos;
• Importante no manejo da produção integrada;
• Não necessita de receituário agronômico;
• Incrementa o desenvolvimento radicular;
• Melhora qualidade dos frutos, interferindo no tamanho, coloração, resistência e sabor;
Efeito Nutritivo
Fósforo – Os fosfitos são uma excelente fonte de fósforo, a recomendação do mesmo é muito comum onde às exigências de fósforos são altas como na floração, brotação, formação e maturação.
Potássio – Responsável pela abertura estomática, regulando as trocas com o ambiente, aumenta a resistência da planta frente a condições adversas, como frio e seca. Também responsável pela produção de hormônios, tais como auxinas, giberelinas, citocininas, etc.
PHYTOFOS-K é indicado para a prevenção e correção das deficiências de fósforo e potássio.
As doses de PHYTOFOS-K devem ser determinadas em função da análise de solo, cultura e colheita esperada.
Culturas
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Diluição
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Época de aplicação
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Citros
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4 L/200L de água
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1ª aplicação: pré-florada (melhora o florescimento e o pegamento); 2ª aplicação: ¾ de queda de pétalas; 3ª aplicação: 45 a 60 dias após a 2ª aplicação (aumenta o tamanho dos frutos); 4ª aplicação: 30 a 40 dias antes da colheita prevista (aumenta o teor de sólidos solúveis e a resistência pós-colheita).
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Maçã e pêra
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200 a 300 ml/100L de água
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Aplicar no início das brotações; as aplicações seguintes deverão ser com intervalo de 30 dias até 15 dias antes da colheita prevista.
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Uva
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300 a 400 ml/100L de água
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Aplicar no florescimento, no raleio, no enchimento das bagas e 2 a 3 semanas antes da colheita prevista.
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Banana, abacate, mamão, manga, goiaba
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300 a 400 ml/100L de água
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3 a 4 aplicações a partir do período de pré-florescimento, com intervalo de 40 dias entre elas.
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Café
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3 a 5 L/ha
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Aplicar antes da florada; 15 dias após a queda total das pétalas; e 45 a 50 dias após a segunda aplicação.
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Morango
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200 ml/100L de água
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Aplicar 10 dias após o transplante; 15 dias após a 1ª aplicação; aplicações subsequentes com intervalo de 30 dias.
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Tomate, batata, pimentão, melão, cebola, hortaliças
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200 a 400 ml/100L de água
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3 a 4 aplicações com intervalo de 15 dias após o transplante ou quando surgirem às primeiras brotações, conforme a necessidade.
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Arroz, trigo, milho e sorgo
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2 a 3 L/ha
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10 a 15 dias após a germinação e antes da formação das estruturas reprodutivas (panículas).
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Soja, feijão e girassol
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2 a 3 L/ha
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10 a 15 dias após a germinação e outra no período de pré-florescimento.
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Fumo
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300 a 400 ml/100L de água
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Aplicar 2 dias antes do transplante e 15 a 20 dias após.
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Algodão
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2 a 3 L/ha
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10 a 15 dias após a germinação; 15 dias após a 1ª aplicação; e no início da formação dos botões florais.
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Plantas ornamentais
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200 a 400 ml/100L de água
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Aplicar no início das brotações; as aplicações subsequentes deverão ser a cada 15 dias.
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AS DOSES PODEM VARIAR ENTRE O MÁXIMO E O MÍNIMO RECOMENDADO, DE ACORDO COM A CULTURA E O ESTÁGIO FISIOLÓGICO EM QUE SE ENCONTRA A MESMA.
CONSULTE SEMPRE UM ENGº AGRÔNOMO.
• Colocar no tanque pulverizador metade da água a ser utilizada. Adicione o PHYTOFOS-K e em seguida complete com o restante da água, mantendo sempre a agitação.
• Dada a excelente solubilidade não é necessário e nem se aconselha a utilizar dispersantes.
• Pode-se associar o PHYTOFOS-K com defensivos agrícolas.
• PHYTOFOS-K é incompatível com óleos minerais. Não misturar com produtos fortemente alcalinos
• Em caso de dúvida, realizar sempre um teste para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas.
• Após a aplicação, lavar todo o equipamento com água em abundância.
• Armazene em lugar fechado, seco, arejado e em temperaturas ambientes;
• Manter embalagem fechada após o uso e longe do alcance das crianças e animais;
• Manusear o produto sempre utilizando EPI (equipamento de proteção individual);
• Em caso de contato direto com os olhos ou prolongado com a pele, lavar a região atingida com água em abundância, especialmente os olhos;
• Em caso de ingestão procure imediatamente um médico levando a embalagem e o rótulo do produto.