Produtos
AMINOQUELANT - MINORS
Corretor do Stress Multicarencial
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Dados Técnicos:
-Densidade: 1,30 g/mL
-pH: 4,5
Garantias:
N sol. água = 2,8% (36,4 g/L)
Mg sol. água = 0,5% (6,5 g/L)
S sol. água = 2,0% (26,0 g/L)
B sol. água = 0,02% (0,26 g/L)
Fe sol. água = 3,0% (39,0 g/L)
Mn sol. água = 1,0% (13,0 g/L)
Zn sol. água = 1,0% (13,0 g/L)
Informações Básicas
AMINOQUELANT-minors é um produto quelatizado por Aminoácidos, nutrientes secundários (magnésio e enxofre) e micronutrientes (boro, ferro, manganês e zinco). Ele é um corretor especifico para combater o stress da carência produzida por deficiências de vários elementos simultâneos, que provocam um forte desequilíbrio na planta. A aplicação conjunta de aminoácidos e nutrientes em proporções equilibradas assegura uma melhor utilização dos mesmos pela planta, ajudando a manter seus níveis adequados nas culturas, recuperando unidades de desequilíbrio causado por múltiplas deficiências nutricionais oferecendo-os com alta biodisponibilidade em momentos difíceis da absorção da planta.
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Características
AMINOQUELANT-minors é um fertilizante composto por L-α (aminoácidos livres) combinado com uma ampla gama de nutrientes. A contribuição dos L-α (aminoácidos) por hidrólise enzimática ajuda as plantas a se recuperarem destas possíveis situações, atuando em diversos níveis fisiológicos, como:
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• Promove a abertura estomática;
• Aumenta a fotossíntese;
• Aumenta a síntese de clorofila;
• Aumenta a absorção dos nutrientes;
• Regula a pressão osmótica.
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A combinação de hidrólise enzimática de aminoácidos e micronutrientes na fórmula do AMINOQUELANT-minors facilita a absorção pela planta.
Assim como os micronutrientes, que realizam papel fundamental no desenvolvimento das culturas envolvidas em muitos processos de síntese, absorção, transporte de substancias, entre outros.
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Funções dos micronutrientes na formulação
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Ferro
Trata-se de um elemento essencial para a síntese da clorofila, alem de participar do transporte de elétrons em diferentes vias metabólicas de grande importância.
Zinco
Está envolvido na síntese de auxina e é necessário para o melhor desenvolvimento da atividade merismática. Participa também na biossíntese de proteínas e atua como um ativador de enzimas, como nitrato redutase.
Manganês
Catalisa a redução do nitrato no metabolismo do nitrogênio. É de grande importância para garantir uma absorção adequada do presente e um bom desenvolvimento da síntese proteica. Juntamente com o ferro, melhora o processo de fotossíntese, participa na síntese de proteína e o cloroplasto confere estabilidade.
Magnésio
É necessário para a síntese de pigmentos fotossintéticos, como carotenos e xantofilas. Melhora a absorção e o transporte de fósforo e atua como um importante catalisador para as reações enzimáticas.
Boro
Participa da síntese de lignina e pectina que proporcionam resistência às paredes das células vegetais. Melhora o transporte de açucares na planta e envolvidos na absorção da água. Além de participar na absorção de fósforo e de síntese proteica, ele promove a divisão celular e atividade meristemática. Colabora para um maior crescimento da raiz.
Recomendação
AMINOQUELANT–MINORS é recomendado para plantas que se encontram sob stress, que podem ser fatores relacionados à nutrição, água, clima, etc. Como também outras situações não ideias para o desenvolvimento das plantas, como: o fechamento estomático, redução da fotossíntese ou diminuição do metabolismo.
Aminograma
Função dos aminoácidos nas plantas
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Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.
Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.
Aminoácidos
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Ácido Aspártico
Ácido Glutâmico
Serina
Glicina
Histidina
Arginina
Treonina
Alanina
Prolina
Cistina
Tirosina
Valina
Metoinina
Isoleucina
Leucina
Fenilalanina
Lisina
Triptofano
Asparagina
Glutamina
TOTAL %
AA LIVRES ( % p/p )
​
0,13
0,22
0,16
2,82
0,02
0,11
0,16
0,17
0,13
0,02
0,08
0,18
0,06
0,14
0,26
0,16
0,15
0,04
<0,01
<0,01
5,01