Produtos
FITAMIN - CAB PLUS
Cálcio e Boro
Dados Técnicos:
Densidade: 1,26 g/mL
pH: 5,2
Natureza física: Fluído/Solução Verdadeira
Informações Básicas
O FITAMIN-CaB PLUS é um corretor de deficiências de Cálcio e Boro.O Cálcio e Boro são pouco móveis na planta, e os sintomas de carência refletem nas folhas, órgãos ou regiões de formação, com isto, a rápida absorção de FITAMIN-CaB PLUS via foliar propicia as seguintes vantagens:
• Redução das más-formações das folhas e frutos;
• Assegura um ótimo pegamento da florada em momentos de estresse;
• Aumenta a rigidez dos frutos, conferindo resistência à penetração de agentes patogênicos, rachamento, tolerância ao estresse climático e aos tratos culturais, tais como seca prolongada, alta salinidade, podas, excesso de fertilizantes, geadas, a ação de substâncias fitotóxicas, etc;
• Aumenta o tempo de conservação dos frutos, assim como sua resistência ao transporte, e consequentemente, aumento do tempo de prateleira;
• Aumenta o tamanho e a porcentagem de germinação dos grãos de pólen.
Características
• Coloca à disposição da planta Cálcio e Boro assimilável;
• O Cálcio e Boro do FITAMIN-CaB PLUS promove a abertura de estômatos das folhas;
• Aumenta a atividade do Cálcio e Boro;
• Corrige deficiências de Cálcio e Boro produzidas por condições ambientais adversas, como estresse hídrico e salinidade.
Compatibilidades
• Recomenda-se pulverizar uniformemente a planta, principalmente os frutos;
• Em deficiências procedentes de estresse hídrico, recomenda-se o uso de FITAMIN-CaB PLUS juntamente com uma adequada programação de irrigação;
• FITAMIN-CaB PLUS é compatível com a maioria dos fertilizantes comerciais. Em caso de dúvida, realizar um teste para verificar a sua compatibilidade química utilizando as mesmas doses recomendadas.
Recomendação
FITAMIN-CaB PLUS deve ser aplicado via foliar como tratamento de choque em períodos de estresse (seca, frio, altas temperaturas, etc.) e nos casos de deficiência de Cálcio e Boro
Aminograma
Função dos aminoácidos nas plantas
Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.
Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.
Aminoácidos
Ácido Aspártico
Ácido Glutâmico
Serina
Glicina
Istidina
Arginina
Treonina
Alanina
Prolina
Tirosina
Valina
Metoinina
Isoleucina
Leucina
Fenilalanina
Lisina
Cisteina
Triptofano
Asparagina
Glutamina
TOTAL %
AA LIVRES( % p/p )
0,16
0,94
0,11
1,69
0,03
0,16
0,1
0,07
0,06
0,2
0,16
0,07
0,15
0,25
0,06
0,31
0,02
0,02
<0,01
<0,01
4,56