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FITAMIN - ZN/MN
Corretor do stress por carência de Zinco e Manganês
Contém 5% do complexante (AMINOÁCIDOS)
pH: 5
Densidade: 1,4
Informações Básicas
O Zinco é um elemento fundamental em numerosas reações enzimáticas, na síntese de auxinas e de hormônios relacionados com o crescimento vegetal.
O Manganês intervém em numerosos processos metabólicos (síntese proteica, formação de açúcares, reações enzimáticas, etc.). Uma carência provocará um conteúdo menor de clorofilas, aparecendo assim a clorose, principalmente nas folhas jovens.
FITAMIN Zn/Mn é um corretor duplo das carências de zinco (Zn) e de manganês (Mn) a fim de combater o stress produzido pela deficiência destes dois elementos.
As deficiências de Zn e de Mn podem ser confundidas num simples diagnóstico visual, pelo que é recomendável a aplicação conjunta num equilíbrio Zn/Mn (1/1).
A aplicação conjunta de Aminoácidos livres procedentes de hidrólise enzimática, zinco (Zn) e manganês (Mn) em um único complexo (o FITAMIN Zn/Mn) contribui a uma melhor assimilação do Zn e do Mn e a uma distribuição muito mais rápida e efetiva para os pontos de consumo graças ao efeito mobilizador que os aminoácidos proporcionam.
Esta característica é de uma grande importância no caso do Zn, já que é um elemento pouco móvel dentro da planta, que se encontra concentrado na raiz, mas que costuma aparecer em níveis mínimos nos frutos.
Aminograma
Função dos aminoácidos nas plantas
Os aminoácidos são os constituintes básicos das proteínas, macromoléculas complexas que desempenham funções especificas nas plantas, principalmente a nível estrutural como componentes das paredes celulares.
Os aminoácidos caracterizam-se por possuir um grupo amino (NH2) e um grupo ácido (COOH) unidos a um átomo de carbono. A este carbono também se ligam um hidrogênio e um radical que é diferente para cada tipo de aminoácido.
Aminoácidos
Ácido Aspártico
Ácido Glutâmico
Serina
Glicina
Istidina
Arginina
Treonina
Alanina
Prolina
Tirosina
Valina
Metoinina
Isoleucina
Leucina
Fenilalanina
Lisina
Cisteina
Triptofano
Asparagina
Glutamina
TOTAL %
AA LIVRES ( % p/p )
0,43
2,88
0,34
1,89
0,22
0,37
0,3
0,36
0,27
0,15
0,37
0,14
0,29
0,52
0,29
0,42
0,02
0,05
< 0,01
< 0,01
9,31